FSSC 22000 Version 6
Date
21.03.2025
Voraussetzungen
Keine
Themen
- Wesentliche Neuerungen in der Version 6.0
- Lebensmittelsicherheitskultur
- Lebensmittelbetrug (Food Fraud) und Präventionsmassnahmen
- Lebensmittelschutz (Food Defense) und Präventionsmassnahmen
- Fremdkörpermanagement
- Food waste
Kursziele
- Sie lernen, welche Anforderungen der Standard voraussetzt und wie diese erfüllt werden können.
- Sie können Ihr Ma nage
- mentsystem ausbauen, um diese Forderungen zu erfüllen.
- Sie erfahren, wie Sie eine Risikobewertung zu Lebensmittelbetrug (Food Fraud) durchführen.
- Sie können die Dokumentation zu Lebensmittelschutz (Food Defense) erstellen.
- Sie können zwischen kritischen Kontrollpunkten, operativen Präventivprogrammen und Präventivprogrammen unterscheiden und die richtigen Massnahmen definieren.
Zielgruppe
Personen, die ein Managementsystem auf der Basis von FSSC 22000 betreuen, entwickeln oder einführen. Mitarbeiter von Herstellern oder Verarbeitern von Lebensmitteln oder Verpackungsmaterialien für Lebensmittel. Fachkräfte und Mitarbeiter aus Qualitätsmanagement und Qualitätssicherung.
Nutzen
In diesem Seminar lernen Sie in einem Tag die neuen und geänderten Anforderungen von FSSC 22000 in der Version 6 kennen. Sie erfahren, wie Sie diese in Ihrem Unternehmen umsetzen können. Wir geben Ihnen hilfreiche Tipps wie Sie sich und Ihre Mitarbeiter auf unangekündigte Audits vorbereiten können und wie Sie Ihre Verfahren zur Risikobewertung und Anfälligkeit für Lebensmittelbetrug (Food Fraud) und Lebensmittelschutz (Food Defense) dokumentieren und umsetzen können.
Referenten
Die Referenten der Swiss Safety Center AG haben langjährige Erfahrung in ihrem Spezialgebiet.
Weitere Informationen
- Wir arbeiten mit der Lernplattform OpenOlat. Wir bitten Sie, uns bei Ihrer Anmeldung Ihre private Mailadresse mitzuteilen. Den Link zur Anmeldung erhalten Sie ca. zwei Wochen vor Kursbeginn.
- Bitte nehmen Sie Ihren Laptop mit oder geben Sie uns Bescheid falls Sie keinen haben. Gerne stellen wir auf Anfrage ein iPad zur Verfügung (begrenzte Anzahl).
Course instructor
Bieler Heinrich A.
Start
21.03.2025
Dates
- Fri, 21.03.2025
Place
Swiss Safety Center Akademie
Richtistrasse 17
8304 Wallisellen
Richtistrasse 17
8304 Wallisellen
Download
Availability
Available